estructura para ahorrar espacio y construir un dormitorio elevado


Cada espacio necesita una solución específica para aprovecharlo al máximo y personalizarlo a la medida de su propietario. UPHhouse, el proyecto que os traemos hoy y que ha sido desarrollado por Estudios Cumulolimbo, es un buen ejemplo de esto.

UPHhouse es una historia sobre implantes, Introducción de un espacio de escala íntima a otros espacios., que, en el hogar, está expuesto y más social.

Este proyecto nació de los deseos del propietario. optimizar el espacio, obtenga metros cuadrados habitables, y consigue un nuevo espacio en tu pequeño bajo. Y para solucionar eso, el estudio de arquitectura propuso limpiar el existente para agregar estructura para crear la nueva habitación.

Proyecto apostar por ingredientes naturales, suma y compra mínimos y evita liquidaciones innecesarias. De hecho, la mayor parte del presupuesto del trabajo se invierte en el diseño de implantes: una una estructura de acero lisa que permite sostener el espacio superior sin que los soportes interfieran con el espacio.

Para acceder a la habitación se utiliza una pequeña escalera móvil (que se puede recoger debajo de la zona de trabajo de la cocina, y que conecta con una escalera fija que conduce al dormitorio.

De hecho, el marco de soporte de esta estructura está dispuesto alrededor del núcleo húmedo creando un cubo visible de bordes metálicos y soldaduras. En un lado del cubo hay un área común con el área de cocina-comedor que se abre a una terraza luminosa, en el otro, un área más privada.

Los materiales elegidos para este proyecto reflejan la dualidad entre las diferentes funciones del espacio. Entonces, en áreas generales más frías, se utilizan tonos blanco y negro.

En cambio, en las zonas más privadas, optaron por aislarlo acústicamente, cubriéndolo con más de 100 láminas de abedul, una madera muy cálida de una vieja caja de embalaje industrial.

¿Qué opinas de esta solución original para conseguir un segundo alto en este bajo?

Más información | Estudio Cumulolimbo

Foto | Javier de Paz García